幸运28游戏_幸运28平台|官方登录平台

干旱常识

信息来历 :泉州市水利信息网 宣布日期: 2011-10-24 08:29:42 浏览次数:

幸运28游戏_幸运28平台|官方登录平台

干旱: 仅仅从天然的角度来看,干旱和水灾是两个差别的迷信观点。干旱凡是指海水总量少,缺乏以知足人的保存和经济成长的天气景象。干旱普通是持久的景象,而水灾却差别,它只是属于偶发性的天然灾害,乃至在凡是水量丰硕的地域也会因临时的天气非常而致使水灾。干旱和水灾从古至今都是人类面对的首要天然灾害。即便在迷信手艺如斯发财的明天,它们形成的灾害性效果依然屈指可数。特别值得注重的是,跟着人类的经济成长和生齿收缩,水资本欠缺景象日益严峻,这也间接致使了干旱地域的扩展与干旱化水平的减轻,干旱化趋向已成为环球存眷的题目。
    干旱是因持久少雨而氛围枯燥、泥土缺水的天气景象。
    小旱: 持续无降雨天数,春季达16~30天、夏日16~25天、秋夏日31~50天。
    中旱: 持续无降雨天数,春季达31~45天、夏日26~35天、秋夏日51~70天。
    大旱: 持续无降雨天数,春季达46~60天、夏日36~45天、秋夏日71~90天。
    特大旱: 持续无降雨天数,春季在61天以上、夏日在46天以上、秋夏日在91天以上。

 

返回幸运28游戏_幸运28平台|官方登录平台首页

分享到:
打印封闭
接洽幸运28 | 赞助指南 | 隐衷申明 | 站点舆图
信息报送 来稿请寄: E-mail: qzsslj@marctouati.com(市水利局办公室)
单元地点: 泉州市丰泽区东海行政中间交通科研楼C栋
    网站标识码3505000055
主理: 泉州市水利局 接洽德律风: 0595-22572830

返回幸运28游戏_幸运28平台|官方登录平台首页